Apfelschalentee mit Zimt aus einem alten Familienrezept von Roland Rauter

Perfekt für die kalten Tage zum genießen: Der Tee von Roland Rauter nach einem alten Familienrezept.

Zutaten
30 g getrocknete Apfelscheiben
1 Liter Wasser
1 Zimtstange
3 grüne Kardamomkapseln
6 Stück Gewürznelken
5 EL brauner Rohrzucker (optional)

Zubereitung
Der Fastentee basiert auf einem Rezept meiner Großmutter, der Unterschied zum Original­rezept besteht darin, dass dieser Tee ursprünglich mit getrockneten Apfelschalen hergestellt wurde. Ich nehme dazu Apfelscheiben und habe das Rezept um einige Gewürze erweitert. Sie beleben den Tee zusätzlich und geben ihm mehr Kraft. Der Apfelschalentee war und ist ein wichtiger Vitaminspender. Die getrockneten Apfelscheiben und die Gewürze mit kaltem Wasser in einem Topf am Herd zum Kochen bringen. 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Mit dem Rohrzucker süßen. Alternativ können Sie auch mit Stevia süßen.

Engelwege

Beatrice Weise-Kühn: Mondgöttin

Sei gegrüßt du wundervolle Mondschwester. Wir befinden uns in einer Zeitqualität des Erwachens. Das wahrnehmen und fühlen ...

Meist gelesen