Zeit für die süße und sommerliche Küche. Lust auf leckeren Blaubeerkuchen?
Zutaten:
260 g helles Weizenmehl
200 g Blaubeeren
140 g Feinkristallzucker
100 g zimmerwarme vegane
Margarine
100 ml Sojadrink
60 ml Soja Cuisine
40 g geriebene Mandeln
6 g Weinsteinbackpulver
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
Außerdem:
Puderzucker zum Bestreuen
zerlassene vegane Margarine für die Form
Zubereitung: 2 EL Zucker für die Blaubeeren zur Seite stellen. Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Mandeln, Zitronenschale und Salz unter die Margarine rühren. Danach Sojadrink und Soja Cuisine unter den Teig rühren. Einen Tortenring dünn mit flüssiger Margarine bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Teig in den Tortenring einfüllen. Blaubeeren mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Blaubeerkuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 40 – 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit einem Messer vom Rand der Tortenform lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 40 – 45 Min.
Backtemperatur: 170°C, 2. Schiene
Zubehör: Tortenring, ø 20 cm