Die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen: selbstgemachtes Erdbeereis.
Zutaten:
500g Erdbeeren
270ml Reisdrink
70g Rohrzucker
2EL Apfelsüße
2TL Limettensaft
Außerdem:
Schokoladenröllchen, Schlagsahne, Streusel zum Garnieren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit Zucker, Apfelsüße und Limettensaft marinieren. Das ganze 2 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeeren mit einem Stabmixer feinpürieren und den Reisdrink unterrühren. Alles durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben, falls Sie diese nicht mögen, dieser Schritt ist ganz Ihnen überlassen. Die Masse im Gefrierfach etwas vorkühlen und danach in einer Eismaschine oder weiter im Gefrierfach gefrieren lassen.
Das Erbeereis mit Schokoröllchen oder je nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden