Geschmortes Wintergemüse auf Dinkelrisotto

Probieren Sie unser leckeres Dinkelrisotto mit Gemüse von unserem Koch Roland Rauter.

Zutaten für das Dinkelrisotto:
150g Dinkelreis
300ml Gemüsebrühe
150ml Hafercuisine
50g Zwiebel
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
1TL Kurkuma
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Wintergemüse:
600g Petersilienwurzel
200g Karotten
200g gelbe Karotten
1 Chilischote
1/2 Bund Thymian
2 Lobeerblätter
2EL Apfelsüße
1EL Apfelessig
6EL Olivenöl
1EL Schwarzkümmel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Wurzelgemüse schälen und je nach Größe halbieren. Apfelsüße, Olivenöl und Apfelessig mit dem Schneebesen verrühren. Wurzelgemüse mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und klein geschnittener Chilischote und Schwarzkümmel würzen. Lorbeerblätter und leicht angedrückte Knoblauchzehen zum Wurzelgemüse geben und mit der Ölmischung vermengen. Das Wurzelgemüse auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen und dabei das Gemüse hin und wieder wenden.

Für der Dinkelrisotto das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen. Dinkel dazugeben und etwas mitrösten lassen. Kurkuma dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Hafercuisine dazugeben und unter ständigem Rühren schön cremig einkochen lassen, bis der Dinkel weich ist. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Das Risotto in tiefen Tellern anrichten und das Wurzelgemüse darin drapieren.

Engelwege

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