Ein leichtes, sommerliches Rezept für warme Tage: Radieschen-Avocado-Salat
Zutaten:
1 Bund Radieschen
1 Avocado
2 festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Petersilie nicht zu fein hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Avocado, Radieschen, Petersilie, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salat mit Zucker würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Kochzeit: ca. 20 Min.
Tipp: Bei Bioradieschen können Sie auch einen Teil der Blätter kleinschneiden und unter den Salat mischen. Zum Radieschen-Avocado-Salat esse ich am liebsten Matzebrot.